Этот рецепт я нашла в давно забытой книге рецептов для моей хлебопечки. Испекла хлеб, результат мне понравился. Хлебушек получается воздушным с привкусом кунжута. С удовольствием предлагаю рецепт, может быть кому-то он придется по вкусу.
- 6 апреля 2015, 21:34
- 3215
Йогуртово-медовый хлеб
Ингредиенты для «Йогуртово-медовый хлеб»:
- Вода (холодная) — 275 мл
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
- Кунжут — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3309.6 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
579 г |
Порции | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Йогуртово-медовый хлеб»:
-
Вот наши продукты.
-
В хлебопечку выкладываем продукты в том порядке, в каком они перечислены в ингредиентах. Вода должна быть холодной, масло растопленным. Йогурт возьмите хорошего качества. Если хочется посолонее получить хлеб - положите 1,5 ч. л. соли. Кунжут добавляется в последнюю очередь. В этом рецепте не рекомендуется использовать отложенный старт или таймер задержки.
-
Выставляем режим выпечки. В этом рецепте корочка получается темнее, чем при выпечке обычного хлеба, поэтому выбираем среднюю зажарку.
-
По окончании выпечки получаем вот такую буханочку.
-
Хлеб готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года Rewda #
Сижу, ем горбушку, наслаждаюсь.
Немного верхушка упала, поэтому без фото.
12 апреля 2020 года Larrissa1 #
9 января 2017 года lelikloves #
9 января 2017 года Ирушенька #
9 января 2017 года lelikloves #
10 января 2017 года laka-2014 #
10 января 2017 года lelikloves #
10 января 2017 года laka-2014 #
10 января 2017 года subsidii66 #
10 января 2017 года lelikloves #
10 января 2017 года Покусаева Ольга #
10 января 2017 года lelikloves #
12 января 2017 года felix032 #
12 января 2017 года lelikloves #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года lelikloves #
3 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
3 марта 2017 года lelikloves #
27 мая 2016 года Violl #
26 мая 2016 года Сурик #
26 мая 2016 года Покусаева Ольга #
26 мая 2016 года Сурик #
26 мая 2016 года Покусаева Ольга #
27 мая 2016 года Сурик #
26 мая 2016 года акчуч #
27 мая 2016 года Сурик #
26 мая 2016 года ирина таджибова #
27 мая 2016 года Сурик #
27 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года Сурик #
25 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Irinka7 #
16 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aster2404 #
22 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Zhanna58 #
Муки я взяла 500 грамм, йогурт 2% - 160 грамм.
Думаю, муки надо было немного добавить (80-100 г), колобок не сформировался, тесто немного в ведерке ХП растеклось. Но я поздно заметила, когда начался подъем теста. Муку на этом этапе не добавишь. Но, всё равно, хлебушек получился прекрасный! На фото в разрезе видно, какой он воздушный!
Спасибо за рецепт!
28 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Mary Stone #
27 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года акчуч #
11 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года акчуч #
8 апреля 2015 года Vicentina #
8 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года terry-68 #
8 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года asesia2007 #
8 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Замечательный рецепт и фото!Спасибо!
8 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Mary Stone #
8 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
8 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года тататима #
8 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: